丸中醤油




銀座吉水の女将兼社長の中川さんおススメの醤油

     丸中醤油

   昔ながらの醤油

      ラベルより

自然に醗酵をまかせた三年熟成を基本としています。

(完熟のめどは天候の影響を大きく受けます。)

国内契約農家からの丹精込めた大豆・小麦を使っています。


       古式製法

          ラベルより


丸中醤油は、現代では稀になった古式製法という代々継承された

醤油造りを今もなお続けております。

三年熟成を」基本とし、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく

醸造菌が育み、丸中醤油は生まれます。もろみが蔵と共に静かに

息をし醸じ異なるその味を均一に保つその技は、醤油の本質と

対峙する丸中の蔵人によって受け継がれております。


食してみましたが実にまろやかで奥深い味で美味しいし

その味に歴史を感じますね。

これぞ本物の醤油ですね。























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プロフィール

株式会社ガイアソリューション  代表取締役 田中  太郎

Author:株式会社ガイアソリューション 代表取締役 田中 太郎

ガイアソリューション 代表取締役による日々の出来事をつづったブログです。

性別:男性
誕生日:1948年10月22日
血液型: A型
出身地: 富山県
趣味:マラソン、読書、旅行
自己紹介:こんにちはガイアソリューションの田中です。ブログ『邂 逅』では日常の出会いや様々な出来事をブログつづっていこうかなと 思ってます。よろしくお願いします。

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